Вертикальный мангал

Вертикальный мангал

Мясо – является одним из основных продуктов питания, без которого сложно представить наш повседневный стол. Большое разнообразие блюд готовят народы мира из мяса, его парят, жарят, коптят, едят сырым и придумывают все новые и новые рецепты приготовления.

Вертикальный мангал

           Обратим внимание на приготовление мяса на огне и углях.                            

       Обжаривание мяса на шампурах и решетке – традиционно угли находятся внизу под мясом и жир, капая на угли, воспламеняется и выделяет серо-сизый дым, в результате чего шашлык начинает гореть и пропитывается тем самым дымом, который в свою очередь содержит большое количество канцерогенов.                                                                                                                                                                                                                                                                                             Обжарка мяса на вертеле – работает по тому же принципу что и жарка, на шампуре отличаясь лишь размером мяса, приготовленным за один раз. На шампурах готовят небольшие куски мяса, ребер и овощей, а на вертеле готовят, как правило, большие куски, целую курицу, рыбу и даже более крупных животных. Но важен тот факт, что жир все равно капает на угли и выделяет канцерогены, которые с мясом попадают в организм.                    

 

Долгое время люди не задумывались о том, что дым от сгорающего жира может нанести вред, а наоборот наслаждались вкусом и ароматом приготовленного таким способом мяса, как говорится «шашлык с дымком». Возможно бы, и не пришлось задумываться о вреде канцерогенов, если не прогрессировали онкологические заболевания. Опасаясь страшного заболевания, много людей все больше и больше уделяют время здоровому питанию и следят за своим образом жизни, отказываясь от вредных привычек и тратя время на разработку оборудования сводящих к минимуму содержание вредных веществ.

Зачем нужен, вертикальный мангал?

Вертикальный мангал

Вертикальный мангал предназначен для приготовления шашлыка, рыбы, овощей и других продуктов на углях и огне. На данном мангале можно готовить те же продукты что и на обычном (горизонтальном мангале). У вертикального мангала шампуры расположены в стороне от раскаленных углей и при жарке шашлыка жир не капает на угли, а стекает в специальную посуду (жиропреемник), тем самым не образуя опасный серо-сизый дам содержащий канцерогены. Отвечая на вопрос, зачем нужен вертикальный мангал, ответ очевиден – для снижения уровня бензапирена в шашлыке, для здорового питания, для приготовления эко продуктов.

Есть ли будущее у вертикальных мангалов?

Еще несколько лет назад никто и не знал такого понятия как вертикальный мангал, а сейчас тысячи людей изучают его полезные свойства, разрабатывают  чертежи различных вертикальных  мангалов, подгоняя под свои размеры,  изготавливают мангал с вертикальным расположением шампуров  своими руками. Данная идея эко мангала «родилась» недавно и будет набирать популярность среди людей, так что долгое и светлое будущее такому чудо изобретению гарантировано. 

   Вертикальный мангал "Пламя дракона"                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Компания «Губа не дура» разработала и запустила в продажу серию вертикальных мангалов «Пламя дракона» https://guba24.ru/

 

 

 

Заказать звонок